Подруге

Таисия Квитко
Тихий вечер, в сквере при луне
И признания в любви до гроба,
Тихо ночь спускается к тебе
Обещая счастье не надолго.

И возможно кто-то будет прав,
Поругав за глупые страдания,
Но лишь слезы ты утрешь в рукав,
Не забудешь грезы и мечтания.

Нет, не сможешь ты его забыть,
Жить мечтаниями тебе не надо!
Надо просто взять, и разлюбить
И стараться жизнь принять в награду.

Полюбить себя, как никого,
Но не стать бездушной эгоисткой.
Вот тогда лишь ты найдешь того,
Кто вновь станет преданным и близким.