***

Хаксигн
Бутылка водки, пачка сигарет,
Нехитрая закуска на столе,
Осенний вечер свой холодный свет,
Через окно вливает в тишине.

Свинцовым гнетом давит небеса,
И дождь идет уже который день,
Ещё осталось чуточку тепла,
Прощальным летним даром перед тем,

Как явится красавица зима.
Скует морозом, наведет мосты,
Посыплет землю драгоценным серебром,
Останется гостить тут до весны.

И даже мысли мрачные порой, 
Чернее тучи двигаются в голове.
Как хочется весенних ярких снов,
И теплых слов, что говрил тебе.

Воспоминанья лета душу греют мне,
И выпитое голову хмелит,
Пускай перебираю тот любовный вред,
Что в месте с хмелем, в голове кружит,

Воспоминанья, и порывы чувств,
Эмоции, пусть даже через край,
С тобой я ощутил тот рай,
Которого не доставало мне.

И в адских буднях, снова, день за днём,
В обыденном быту пусть иногда,
Те чувства снова в памяти всплывут,
Что вместе я испытывал с тобой. 

Бутылка водки, пачка сигарет,
Нехитрая закуска на столе,
Осенний вечер свой холодный свет,
Через окно вливает в тишине.