Осенний шансон

Алина Николаева 3
Стучится дождь в мое окно,
Стекло промыто, но темно.
Качая зыбкой пеленой,
Туман колдует надо мной.

Он нам когда-то не мешал,
Лишь тополь листьями дрожал
И тихо слушал, не дыша,
Как стынет осени душа.

А мне казалось, под луной
На миг повеяло весной,
Запела юность в час ночной
Давно забытою струной.

И в целом мире я одна
С тобой танцую у окна,
И кружит музыки волна
Картинки призрачного сна.

Мне снится, будто мы вдвоем
Опять гуляем под дождем
И снова пьем любви вино
С ладоней осени хмельной.

Так память легкою рукой
Крадет мой утренний покой,
Где в дымке старого кино
Стучится дождь в мое окно.

Ссылка на видео в ютубе - в рецензии.