Ищу в сиропе корнесловия... Цикл РР, 2-2. 1

Ефим Вет
                В побегах будущих романских языков
                Латинская течёт по руслу кровь...
                Н.С.

Поэзия вне старта и без финиша.
Жирафу кенгуру не обскакать.
Поэзию осиливает вынесший,
Желающий копать.

Ритм часто мы сбиваем преднамеренно,
Но слова смысл всегда лежит при нас,
Потери и утраты соразмерены -
Бьют смысл, как стрелы, в глаз!

Язык как деятельная плоть
Событием и разрешится, и замрёт.

Дело второе, кому и что нравится:
Евклиду с Лобачевским - здравица.