бездари

Герман Ридд
Не гоже марать кляксами мыслей терпилу-бумагу
Псевдоавторством псевдоноваторство возносить
И в «Арзамасе» нас осудили б Блудов с Уваровым
Пытаясь суть поэзии на пальцах нам объяснить

И где эта муза - поэтесса из города-порта?
Или красно-жёлтая осень в приполярных степях?
Полезна
так же
как алкоголь после спорта
Слепит словно солнце в отражении блях

Поэзия - инструмент довольно сомнительный
Для бездарных богем с комплексом Ломоносова
И в логике сути деталей соединительных
Не хватает как и иных творческих способов

И быть нам бездарным в неведение Лады
И с тактом нам вряд ли б помог метроном
Поэты внутри нас всё дышат на ладан
Царапая вилкой искусства стекло