И только Осень сможет...

Юрий Кудрицкий
Устав от летних дел, Природа,
Как будто тихо прилегла…
Из всех времён привычных года
Мне осень больше всех мила.

Судить о мненье нет резона
Неважно это нам, друзья.
Но вот, у каждого сезона,
Всё ж есть особенность своя:

Надев, какие есть, все шмотки,
Застыв у запертых дверей,
Зима орёт: “Налейте водки!
Налейте водки мне скорей!”

И, проявляя нетерпенье,
В себе уверена вполне,
Под звон ручьёв и птичье пенье,
Весна мечтает о вине.

А Красно Лето! Эко диво!
На пляже жарком разлеглось,
В бокале, белой шапкой, пиво!
Ну, пусть не всё, но удалось.

И только Осень, Осень сможет
Печаль развеять и тоску,
Мне руку на плечо положит:
“Ну, что, дружок, по коньячку?”