Родственные слова

Олег Битцин
Кончились спички, о Боже! –
зря, что ль, кремень я храню?
Знаю, огниво поможет
ночью ВОСКРЕСНУТЬ* огню.

Помню, в войну поучала
мать: чтоб огонь развести,
нужно кремнём по КРЕСАЛУ
скоренько так ПОСКРЕСТИ.

Дождичек огненный брызнет
на  пересушенный трут**.
Эти весёлые ИСКРЫ –
вам благодарность за труд.

«КРЕСИТЬ», «КРЕСАТЬ» – это значит
«огнь» ВОСКРЕСИТЬ из кремня.
…Губки КРАСАВИЦА КРАСИТ –
ИСКРЫ летят из меня.

Чую дымком потянуло –
жизни лукавый подвох! –
если б она чуть подула,
порохом вспыхнул бы мох.

*заглавными буквами отмечены родственные слова
** трут - легко воспламеняющийся материал (порох, фитиль, пересушенный мох и т.п.).