Осень

Людмила Мехед
Златокудрая девица осень
В сарафане багряном до пят
Тихо ходит по лесу меж сосен,
Проверяет осенний наряд.
 
Хорошо ли одеты осинки?
Ярок ли их осенний окрас?
И красив ли ажур паутинок,
Чтобы нежностью всех он потряс?
 
И нарядны ль парчовые платья,
У берёз, что столпились в рядок?
И смеётся красотка от счастья,
И наносит мазок, вновь мазок...
 
Разгораются дивные краски,
У рябинок – их брошки горят.
Сколько нежности, яркости, ласки!
Как красив их изящный наряд!
 
Златокудрая девица осень
В сарафане багряном до пят
Тихо ходит по лесу меж сосен,
Разрисовывая всё подряд.