Звезда Ирода

Валентин Лапушкин Никодим
Звезда взгорела... и погасла:
Младенцев Ирод всех убил:
И на свету – всё стало ясно:
Гол человек – и нету крыл!

За то в больницах извлекали
Ненужную, всем нам, ту плоть,
Не выживший любовный мир!
Кровавая лишь бестолочь.

Цветы на входе тебя ждали...
Вот так мы все – всю жизнь продали
И в тишине ведь не рыдали
Все наши дети – о земле!