А грибов всё нет

Вальдемар Печерский
А грибов всё нет и осень длится,
Дни лаская призрачным туманом.
Золотая в небе кобылица
Землю освещает неустанно.

Бьёт копытом, звёзды рассыпая,
Радует теплом седые души.
Но грибы, пока что не желают,
Появляться на лесистой суши.

Видимо задумалась грибница
О реформе новой пенсионной.
И грибы не могут появиться -
Им мешают скорые законы.

17 октября 2018 года