Василию Розанову

Носильщик
ехал в Сергиев Посад и не зашёл -
к тебе - мой друг - эх - на твою могилу -
хоть и срыли холм - но вечный ореол -
в себе имеет мощь с безумной силой!

рs срыли холм - могилы в Черниговском Гефсиманском скиту были срыты - уничтожены большевиками в 1922 году. Крест Розанову поставлен сравнительно недавно, как и Константину Леонтьеву на предполагаемых местах, где лежал их прах. Интересное замечание сделал Розанов про себя в одной из книг: "Что останется от меня? Ничего! Один человеческий кукиш! ( воспроизведено мною по памяти ) Мою книгу 1 том "1001 медитация на мысли Василия Розанова" можно приобрести на Ридеро, амазон.ру , озон.ру и Литрес. Заехать действительно не смог - был в служебной командировке, но на его могиле был не раз, как и у дома, где он жил у священника Беляева, и у церкви, где его отпевали. в церковь зайти не смог, всякий раз была закрыта, похоже - службы в ней шли только по выходным!