Я вижу зимний торт 2005

Влад Норманн
Я вижу зимний торт -
бисквит и шоколад,
как  в жизни, все слоями...
Веду с судьбиной торг:
«что дашь за мой талант?»
Вновь все идет не в лад,
но это между нами...
Мне отступать нельзя
и нет пути назад,
бурлит во мне азарт,
пора кончать базар,
поговорить с друзьями,
молчат мои друзья,
лишь грусть идет кругами...
Ко мне судьбина зла,
сквозит мгла из угла,
судьба с ума сошла,
зима вновь, как цунами,
залила сердце мне
и ясно не вполне
что мне вновь дальше делать?
Топить печаль в вине,
лежать во мгле на дне
поникшим бледным телом
иль мчать вдаль на коне
в галопе оголтелом,
горя в шальном  огне
к немыслимым пределам?
Опять ответа нет,
мне не уйти от бед,
пишу какой-то бред
в порыве неумелом!