Обманчивая легкость

Светлана Чуян
Только радость имеет значение -
Сразу легче становится путь,
И опасные приключения
Не заставят спинЫ согнуть.

Даже если трясина жуткая
Повстречается впереди -
Только весело, только с шутками
В глубь тягучую не уйти.

Зажигая веселья лампочку,
Отгоняем волков тоску -
Пробежим лишь с улыбкой сказочной
По зыбучему по песку.

Столько воздуха невесомого
Балерине, гимнастке всегда
Дарит тело от так знакомого
Титанического труда...