Цунами...

Андрей Рябоконь
   

перечитывая «Цунами»
  Николая Задорнова:




           Цунами…            


 Мерцал лиловый свет
в открытых окнах храма.
 День розовый витал,
        виднелась
            Фудзияма
сквозь мглу густых
                небес.

     Внезапно
               свет
                исчез









                &            



«как бы одностишие»

(или хокку?.. танка?..) 



Бой волн за свои горы,

опять блестят их клыки,
          все в пене

         (морской?..)














    16 октября 2018