Происки хмеля

Светлана Шишулина Есик
 

Хмель малину обвивал,
Хмель малину завлекал.
Очень ловко, со сноровкой
Он ей словно напевал:
«Хорошо в моей тени,
Ты мне ветку протяни,
Обниму своею плетью,
И в ответ ты обними».
Тянется коварный хмель,
Так соловко тянет трель:
«Нам  не тесно с тобой вместе,
Ты, соседка, мне поверь!»
А малина млеет, тает,
К хмелю ветки свои тянет
И не думает нисколько,
Что в его плену завянет.
Я ее спасу из плена,
Не позволю ей стать тленом.
Я не дам моей малине
Стать сухим соломой-сеном.
Ты же, хмель, не ворог мне,
Но плетись ты на плетне,
И,  дай Бог, чтоб хмель такой
Не попался в жизни мне.
2015