Тёща уехала!!!

Валерий Сентюрин
Вдохновил  Виктор Тарабурин2
http://www.stihi.ru/2018/10/16/9050

И когда уж паровоз чумазый
Её в даль,в ночь темную умчит,
Он еще, хоть зябко и морозно,
Долго-долго вслед ему глядит

Все не верится,что воротясь в пенаты,
В них отныне тёщу не найдёт,
Что открылось столь путей-дорожек,
Что с друзьями в баню вновь пойдёт

Что к буфету снова как хозяин,
Ни как тать в ночи,будет шагать
И рукою твёрдой,коль захочет,
Может сколь угодно наливать

Детки снова папочку полюбят,
Вот такой произойдёт кульбит,
Бабушка уехала ж далече,
Про зятька оттель не прокричит

И жена как будто подзабыла
Кто ей жизнь цветущую сломал,
Кто и пальца папы не достоин,
Прощелыга,павлин и нахал

Господи,есть все же ты на свете,
Оглянулся все же на меня,
Будь благословенна ты,дорога,
И твоя железная душа!