Розы

Андрей Кожемяко 2
Я купил тебе превосходные розы,
Дабы на свидании подарить.
Но суровые крещенские морозы,
Сумели мой боевой дух подломить.

Стоял и ждал, который час на пролёт,
Ветер моё лицо жёстко хлестал.
Звоню ей, она трубку не берёт,
Мобильный не отвечал.

Уже собрался было уходить,
Букет нацелил в мусорный бак.
Но не успел и пары шагов ступить,
Как услышал «Как же так».

Я оглянулся и увидел, как ты бежишь,
Снег волосы тебе забил.
«Я знала, что дождёшься, мой малыш,
Что ты меня не разлюбил».

Сказала, что телефон потеряла,
И не могла позвонить.
Со всех сил ко мне бежала,
Не имея возможности предупредить.

Но в этот момент трель раздалась,
И ты ответила автоматически.
На моём лице улыбка оборвалась,
Ведь ты меня обманула практически.

Развернулся и пошёл, в сторону розы швырнул,
Не обращая внимания на слова простить.
Ведь если человек раз обманул,
Ему нет веры, а тем более девушке, которую клялся любить.

Ты долго ещё, что-то кричала мне вслед,
От сожалений до ругательских слов.
Но не прощу тебе твой обман, нет,
И не поверю больше в твою любовь.