Сверхновая

Леон Хахам
Вот вышел учёный держать ответ;
слеза по щеке течёт.
"Сказали расчёты - надежды нет:
 всего через пять миллиардов лет
 светило наш мир сожжёт!

 Недолго совсем зеленеть лесам,
 морям голубеть водой.
 Утихнут тайфуны и птичий гам,
 когда та, что жизнь подарила нам,
 сверхновой сгорит звездой.

 Ни золото не спасёт, ни любовь,
 и вряд ли поможет власть.
 А где-то в созвездии Гончих псов
 вздохнёт астроном:"Погляди-ка, Вов,
 ещё одна взорвалась!""