Бабочки летали тёплым ясным днём...

Татьяна Звёздочкина
У царицы поступь,что лисицы рыжей!
Холодом крадётся меж берёз, осин…
Замерло мгновенье,воздух неподвижен,
Серебром сверкают нити паутин!

Поведёт плечами в платье изумрудном…
Лишь кивком-наклоном зеленью листвы,
В сентябре притихла и травой пожухлой,
Очень осторожна в травах полевых!

Дни стояли прелесть-солнце полыхало,
Бабочки летали тёплым ясным днём,
Но вливался холод,видно,отпорхало…
Лишь воспоминанья,где тепло вдвоём!
Сент.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!