Путь

Андрей Кожемяко 2
Выходил я на разветвление дорог,
Полной грудью спокойно воздух дышал.
Хоть от долгого пути порой не чувствовал я ног,
Но движения вперёд не прекращал.

Так и колесил я по белу свету,
Оброс колючей бородой.
Но, тем не менее, прекрасней нету,
Во всём мире красоты такой.

Меня ломала жизнь напополам,
Порой, не давая и вздохнуть.
Не швыряла подарки к моим ногам,
И воздух отдавался словно ртуть.

Но не согнулся под тяжестью оков,
И с честью продолжал свой путь.
К любому повороту я всегда был готов,
Хоть, с трудом мог и продохнуть.

Меня терзали много раз сомненья,
И холодный пот бывало, пробивал.
Но не спрашивал я чужого мнения,
Как, велело сердце, поступал.

Не раз заходил на постоялый двор,
Что бы кусок хлеба вкусить.
И с хозяином порой не раз затевал я спор,
Вынуждая себя, его Христа ради просить.

Хоть лицо слой дорожной грязи покрыл,
Одежда в хлам вся изорвалась.
Пусть океаны и моря я за жизнь не переплыл,
Но на этом моя строка не оборвалась.

Сколько раз ещё придётся перейти реку вброд,
И при этом не уплыть по течению.
Встречал я по пути разночинный народ,
Подвергаясь при этом их мнению.
(На основе песни Сектор Газа – Live)