СССР

Андрей Кожемяко 2
Кто-то кого-то наверху поменял,
Резко вся власть переменилась.
Советский союз существовать перестал,
Сразу страна вся развалилась.

Канули в лету спокойствие, уют,
Кругом безработица  и бес предел.
Не знаешь, завтра проснёшься, или мёртвым найдут,
А до простого народа ни кому нет дел.

Советский союз гремел,
Его все боялись как огня.
И даже США возразить не смел,
Так крепка была наша броня.

Время чемпионов и громких имён,
Финальные три секунды побили державу.
Кругом пестрят флаги союза знамён,
Стоя поют гимны за нашу славу.

И пусть говорят с телеэкранов,
Что жизнь улучшается, как ни крути.
По всей стране не найдёшь и двух наркоманов,
И воздух не был отравлен от ртути.

Пускай все хулят,
Но союз был великой страной.
На камеры лишь золотые горы сулят,
Развалили всё, оставив лишь один сплошной геморрой.

Вот так вот и живём в этой стране,
Где нищета и власть за счёт других процветает.
А где то в забытой богом окраине,
В древней лачуге старик свой век доживает.

Так хочется сказать, разорвав футболку на груди,
Зачем и почему, кто и за что.
Лож и лицемерие прочь уйди,
Мы и так катимся, как под откос авто.
(Под музыку группы Бумер – Мы сходим с ума)