Лирика

Андрей Кожемяко 2
В душе порой бьётся озноб,
Слёзы льют по лицу ручьём.
И когда судьба целит в лоб,
Мир сразу перевернётся к верху дном.

Не уходи и не гляди назад,
Хоть искушён будешь и не раз.
Лишь две дороги в рай или в ад,
Остальное ложно бывает подчас.

Сердце стучит – значит, ты живой,
Судьбы оскал видеть не впервой.
Из недр себя, если слышишь вой,
Всё встанет на круги своя само собой.

Пускай слова иной раз пустой звук,
Как шум воды заглушат всё.
Как косматый огромный паук,
Словно дичь в свою сеть засосёт.

А звёзд с небес не сосчитать,
Как ракетный залп отливают огнём.
И хоть не все могут их читать,
Они расскажут нам о том, о, сём.

Как вода вздыбается,
До высоты небес.
Сердце наполняется,
Ангел или бес.

Мы все идём по своему пути,
То, что предначертано или суждено.
И ни куда в сторону нам не уйти,
Хоть под ногами всё дотла сожжено.

Северным сиянием звёздный парад,
Окольцует небо кругом любви.
Заиграют искрами, словно Арарат,
Ангела к себе ты призови.
(Название имеет под собой другой смысл)