Это наш дом...

Шатунова Людмила
Ну, что творится в нашем доме:
Запреты, штрафы, всё "нельзя"...
А электричество так стоит,
Что не применишь для тепла...

На ГЭС колёса справно крутят:
Хоть два, хоть три и даже шесть...
Но вот тариф такой задрали,
Что сырой супчик будешь есть.

Каскады ГЭС по Енисею,
Газопроводы - на Восток...
А мы,живем всегда в Сибири,
За хворостом спешим в лесок.

В Сибири было бы удобно,
Чтоб бойлер нам давал тепло,
Но лучше киловатты оптом
Загнать в загранку за "бабло".

Со страхом зиму ожидаем,
Полгода уголь и дрова...
Построить дом-то получилось,
Топить трудней всё,вот беда.

В пещерный век нас загоняют,
А так хотелось бы в прогресс!
Европу газом согревают,
А хворост и в Сибири есть!

Да, дождались благодати:
Можно хворост собирать!
Газ едва ли мы дождёмся,
Но зимы надо коротать...

Что творится в нашем доме?
Трудно нынче мне понять...
Велики страны просторы-
Им ума бы ещё дать...


   17.10.2018 г.