Ленинград

Андрей Кожемяко 2
Свинцом пропахло всё вокруг,
Туман клочками по улицам ползёт.
Лишь с неба неясный солнечный круг,
Едва тепло нам несёт.

Грязь и снег под ногами,
Взрыв снаряда оглушил.
Бог был явно не с нами,
Немец надолго нас окружил.

Город герой,
Ты смог продержаться.
Обречённый войной,
Из руин подняться.

Тебя давили пламенем огня,
Лютый голод и страшный мороз.
Но не проходило и дня,
Что бы надежду из пепла не вознёс.

Люди валились с ног, не в силах больше стоять,
Догрызая последнюю кость бродячей собаки.
Своих детей руками закрыла мать,
От новой немецкой атаки.

Лютая смерть пронеслась чередом,
Пробивая ледяным дыханием двери.
Каждый закоулок, каждый дом,
В победу уже мало кто верил.

Просили мысленно бога пощадить,
Или хотя бы дать сил продержаться.
Пытаясь хотя бы детишек укрыть,
Не желая немцу сдаваться.

Этот город по праву герой,
Сколько крови невинной пролито.
Той самой проклятой войной,
В памяти нашей ни чего не забыто.
( Под вдохновением песни группы Кипелов – Непокорённый. Памяти всем павшим героям этого города)