Обращение к Музе

Лилиана Поликанина
О, Муза, чувств прелестное дитя,
Приди ко мне хотя бы на мгновенье,
Ведь ни одно моё стихотворенье
Не сможет на свете без Тебя.

Конечно, провинилась очень очень я,
Не приходя в страну воображенья,
Но Ты пойми, что мне без вдохновенья
Ничем невмочь порадовать Тебя.

Быть может, моё творчество дурно,
Быть может, ты совсем мне не поможешь,
Но если посетить меня не сможешь,
Взывать к Тебе я буду всё равно.

Просить судьбу сквозь длинные пути
(И пусть это звучит не столь разумно)
Мой глас с земли в мир солнца донести
И передать богине неприступной.

Я верю, зов пройдёт и сквозь туман,
И ливни, и снега к желанной цели.
И даже, если все мечты обман,
Всю жизнь я буду ждать, молить и верить.

Я буду ждать. И пусть летят года,
Проносятся минуты и мгновенья,
И жизни, переполненной забвенья,
И не было как-будто никогда. 

Пройдёт она, её забудут вдруг,
Никто о ней не сможет и припомнить,
И только вдохновением заполнить
Её Ты сможешь, милый, добрый друг.

Сего момента ради я сама
Приду к Тебе и встану на колени.
И чтобы лишь коснуться Твоей тени,
Готова буду я взлететь с дна.

О, Муза, лишь услышь мои мольбы,
Исполни моё малое желанье,
Ведь чтобы прекратить мои страданья,
Не нужен мне никто, лишь только Ты.

О, Муза, чувств прелестное дитя,
Приди ко мне хотя бы на мгновенье,
Ведь ни одно моё стихотворенье
Не сможет на свете без Тебя.