Зелень в золоте

Александр Обозреватель
Гляжу на ветку одинокую
Ещё в зелёной вся листве
Пусть осень хоть и неглубокая
Но уж не нежиться в тепле

Её подруги все уж в золоте
Не обошлось и без потерь
А эта знать в любовном омуте
Весной как листьев круговерть

Ну что ей осень с хладом-сыростью
Когда в её листве любовь
Дарована что Божьей милостью
От всех невзгод как тёплый кров...