Даёшь стране угля!!!

Андрей Кожемяко 2
       (Моему отцу, шахтёру, в его праздник посвящается)
Поросла травою русская земля,
Шахтёр профессией своею дорожит.
И несметные залежи угля,
С зарёю из горнила извлечь спешит.

Наша Родина это шахтовый Кузбасс,
Кирка и молот в руках горят.
Это честь для каждого из нас,
Когда угли отцов в печах русских трещат.

С ранней зарёй они вгрызаются в гранит,
Угольная пыль на лицах оседает.
Немало запасов земля в себе хранит,
Каждый школьник это знает.

Они трудятся рук не покладая,
С ранней зарёй и до позднего заката.
Себя полностью профессии отдавая,
Такие вот Кузбасские ребята.
Вы наша гордость, честь и сила,
Рабочие руки нашей страны.
Славься великая могучая Россия,
Вы нашей Родины отважные сыны.

Каждый раз, спускаясь в полумрак,
Вы идёте наперекор судьбе.
Как рабочий, что вертит свой верстак,
Добываете  уголь, не думая о себе.

И пусть пот заливает вам глаза,
Солнечного света не видать.
Но улыбнётся голубая бирюза,
Когда начнёте уголь из недр доставать.

Шахтёрский край – наша гордость и отчизна,
Во всём мире ресурсов перевес.
Природа и красота Кузбасса от сердца живописна,
Главное, извне чтоб  ни кто к нам не лез.
( Под музыку песни группы Любэ – Вперёд, пехота)