Не посылай...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Умные мысли приходят лишь тогда,
                когда глупости уже сделаны.

Не посылай судьбе проклятья,
И Бога с ними не вини,
Когда суровые объятья
Прижмут с грехами до земли.

Когда идти уже не можешь,
А лишь ползёшь,себя крепя,
Когда беда усилья множит
Тебе по-жизни,не виня.

И не ищи любви в несчастьях:
Хомут накинут,давит груз,
Где годы наши с пыткой мчатся,
Не брачный поддержав союз...

Решенье есть,-ты сам виновен,
Что подминал,спеша,других,
И кверху поднятые брови
Вниз опускали их,- "крутых".

Да жизнь сложна!Но людям веря,
Оставишь в жизни глубже след,
И все её в тебе потери
Зажгут добра и правды свет.

       17.10.2018г.