В тиши

Игорь Козинков
В тиши.  (17.10.18)

Не надо много говорить.
Слова, как правило, дурманят.
В тиши сподручнее творить,
Когда любимым делом занят.

В тиши рождаются стихи,
Выходят в свет из тьмы идеи.
В обычной жизни мы глухи.
В тиши все чувства на пределе.

Вдруг расширяется простор.
И ты уж на краю Вселенной.
Звёзд дальних слышишь разговор,
А Жизнь становится нетленной.

Уходят страхи и долги
И ты, как будто вновь рождённый.
Исчезли все твои враги
И светит Разум восхищённый.

Ты невесом, паришь, но ах!
Вдруг надо снова возвращаться.
И лишь опять в своих стихах
Тем мигом будешь восхищаться.

Но лучше меньше говорить.
Слова, как правило, дурманят.
Лишь Бог словами мог творить,
А нас земное дело манит.