Белая церковь

Александр Толстых 3
В белую церковь я иду,
Потянулась туда душа,
В белой церкви я посижу,
В гостях у нашего Бога.

У икон Святых помолюсь,
Ведь грешный я человек,
Бывает, что я смеюсь,
Но слёзы скрыты от всех.

Как мало мы молимся Богу,
Как редко вспоминаем его,
Вспоминаем, когда нам плохо
И забываем, когда хорошо.

Мы чаще ходим в кабаки
И реже ходим в церковь,
Пьём и дурнеем от вина
И что в этом хорошего.

Мы взрослые по годам,
Но бываем глупее детей,
Учим жизни других,
А сами не лучше живём.

Я в белой церкви сижу
И молча Богу молюсь,
Потом с ним говорю,
Боже, во всём я каюсь.