Вечерний Харьков

Леонид Писня
Вечерний Харьков очень, очень странный…
Немного весёлый, немного печальный,
Немного уставший, идущий с работы….
Всё это жизни простые заботы.
В транспорте, на улицах – лица, лица…
Тянется пёстрая веретеница –
По перекрёсткам, по паркам, по лавочкам…
Всюду ютятся, всюду встречаются: 
Смех, голоса, музыка, танцы,
Бегущие сумочки, идущие ранцы,
Всё это бытности нашего города,
Вечно старого, и вечно молода…
Можно здесь жить и вот тат суетится…
Можно грустить, а можно влюбиться!
Во все эти улицы,
Во все эти лица,
И непременно чудо случится:
Всё во мгновение преобразится
И вечной истиной к тебе возвратится –
Ты здесь кирпичик, Ты здесь крупица,
Каждое малое   большого частица.
Мы его будущее!
Мы его Лица!
23.08.2018