Чтобы всё перосмыслить

Николай Гренков
Чтобы все переосмыслить и надежды обрести,
К нам октябрь приходит в гости, подарив тепло любви,
Рассыпает листопады звонким ветром над землёй
И стучит в моё окошко поздним вечером дождём.

Словно пламя зажигает грозди алые рябин,
Проводив над горизонтом журавлей спешащих клин,
Без печали и тревоги ожидает холода,
Понимая, что однажды в гости явится зима.

Чтобы всё начать с начала и терпение обрести,
Я любимому доверю сокровенные мечты,
Расскажу, как бьётся сердце, в сумерках болит душа
От того, что наша осень догорает, как свеча.

17.10.2018