Скоро к нам Зима вернется...

Игорь Гулин
Скоро к нам Зима вернётся…
Вот уж в поле ветер вьётся,
Перемалывая листья.
Небо хмурится с корыстью,

Что бы снегом Мир укутать.
Зиму нам не перепутать
Ни с весною и ни с летом.
Крыши снежным эполетом

Приукроет на полгода.
Плачет русская природа,
Раздевается постыдно.
За ушедшее – обидно…

За пришедшее – тревожно…
Иней, очень осторожно,
Травы щупает в покосах.
Облетели на берёзах

Их заманчивые кудри.
Первый снег им нос напудрил,
Приукрыл нагие плечи.
Осень, поздняя как вечер,

Опустилась над лесами.
Капли, звонкими часами,
Превращаются в снежинки.
Ледяные паутинки

Украшают стёкла окон.
В это время одиноко
Каждой уличной синице.
Над трубою дым клубится…

Люди кутаются в шали...
От дождей поля устали…
Осень у порога мнётся…
Скоро к нам
                Зима
                Вернётся…