30072018

Ирина Даниленко
Я  начала варить варенье…
Это не все стихотворение…
Помешиваю и снимаю пенку,
Пальцем ноги чешу коленку..
Так много дел и дня так мало,
Я успеваю все, как мама..
Та успевает даже больше!
Кипит сладко-тягучее,
Кипит липко-пахучее..
Я на время оставлю
Совесть, стыд и грешки,
Все,что мне интересно — это печь пирожки..
Проутюжить рубашки, постирать и помыть,
 Между этим и тем о себе не забыть..
И еще что-то большее..
И если бы ребенком знать,
Что простоты добиться трудно,
Любовь одна и обоюдна..
И мне дается столько силы
За твое тихое «Спасибо»…
Я принимаю как спасение,
Тебя, варенье, воскресенье..
И еще что-то большее..