Кочевник

Дан Ибрагимов
Кто-то спит у камина, укутавшись в плед,
Кто-то дремлет в квартирах две тысячи лет
И считает проблемой остывший обед.

А мне ворох житейских их бед словно пыль,
Мне бы в поле, где ветер склоняет ковыль,
Мне б на волю умчаться, где небыль и быль.

Чтобы утром испить родниковой воды
И звериные в чаще увидеть следы
Под покровом хрустальных небес синевы.

Рядом с берегом озера, где нет дорог,
Развести тёмной ночью простой костерок
И внимать стрекотанью сверчков-недотрог.

Взаперти не удержат ключи и замки,
Когда пляску стремян ощущаешь ногами,
Вихрем мчишься по морю Великой Степи,
Что о камни зелёными бьётся волнами.

Но в наш век городов и широких проспектов,
Вместо стука копыт, рёв стального мотора.
Нужно только задать направления вектор
И гнетущей рутины разрушить запоры.

Снова времени мало, на сердце тревоги,
Кочевая струится внутри меня кровь.
Мне судьба завещала по пыльной дороге
За восходом в погоню отправиться вновь.