Западня

Сергей Кобзев Липецк
Не в засаде смысл западни –
Не в засаде ее уловка.
И у страха глаза малы,
Когда в душе моей идет
К природным чарам
Подготовка.   
Я уже готов быть рыбой,
Которая идет
На вкусную поклевку,
Но я вспоминаю все эти крючки,
Готовые взять  меня
При первой же самой нулевки.
Лучше лечь на дно, -
Как поступают умные караси,
Своими плавниками ил не взвешивать,
И ждать первого солнца луча,
Чтоб из этого логова
                Вынырнуть.