Охотничий сезон

Виктор Никифоров Сиринкс
В лесах листва отяжелела,
вот-вот, и  разом  облетит
с ветвей своих осиротелых,
ещё живой отшелестит.
 
Лес мёртвой тишиной оглушит
и ветер,  жалуя  собой,
печаль лесов окрест обрушит
и ночью выйдет на разбой.

Сам-друг сеть ловчую спроворит
и рог его начнёт трубить
о том, что с каждым годом горе
приносит радость, чтобы жить.

В сетях, у вечности в берлоге
ушедших столько дней и лет...
Листвой забиты все дороги.
Из вечности  исхода нет.