Если совестно-я каюсь

Игорь Лапицкий
Замерзаю-одеваюсь,
Опостылел-так прощусь,
Если совестно-я каюсь,
Когда кажется-крещусь.

Уличён-не отпираюсь,
Но судить сам не берусь,
Прогибаться не стараюсь,
Надо драться-так дерусь.

В зеркалах отображаюсь,
На нелепости не злюсь,
Обижают-обижаюсь,
Хоть,конечно,не стремлюсь.

В кабинетах-задыхаюсь,
Пить заставят-не напьюсь,
Как споткнусь,так чертыхаюсь,
А ударившись-бранюсь.

На богатство не бросаюсь,
Не имел-не разорюсь,
Вовсе не соприкасаюсь,
С тем,кому не покорюсь.

И,как все,я жить пытаюсь,
Но особенно не тщусь...
Не пропащий я,раз каюсь,
Не безбожник,коль крещусь.