Моими бы кораблями

Одинокий Енот
Моими бы кораблями
бороздить синие воды твоих океанов.
Изучить течения,
чтобы гольфстримить
по необъятной глади,
руками по прядям,
и выучить их,
одну за одной.

- Я хочу быть с тобой!

Ты никогда этого не услышишь,
не проси,
после всех портов -
сломались гудки.

После всех портов
и морей,
кажется,
пора бы прописке,
но остались лишь списки,
ушедших друзей.

И я отправляюсь
и из твоего
огромного,
но такого тесного,
для моей эскадры.

На прощание взгляды
мои - полные чувств,
твои - безразличия,

более я ничего не скажу,

хотя бы ради приличия.