Как к папе Карло попало говорящее полено...

Юрий Еленгеев
Как рождаются герои,
Образ их, волнует с детства...
Наполняя нас мечтою,
К Подвигам зовущий сердце...

Взять хотя бы Буратино, 
Что свой нос сует повсюду...
Говорят, он из полена
Выстроган на радость людям.

Правда это, иль легенда...
Время истину скрывает.
Лишь Джузеппе из Сорренто,
Тайны той разгадку знает.

Старый столяр из столярни,
"Синий нос", любитель пьянок,
Заложил давно в ломбарде 
И стамеску, и рубанок...

По неделям он в запое, 
Оклемался... и, о диво...
Вдруг, обычное полено,
С ним, пищя, заговорило...

Вам покажется забавным,
А Джужеппе подкосило...
Деревяшка... словом бранным...
Его попросту отшила...

"Чтоб избавиться от стресса...
Похмелится бы сначала..."
И продал всего за песо
Он "полено" папе Карло...

"Ты слегка подправь болванку,
Наведи чуть лоска, глянца...
Будет под твою шарманку
Петь, отплясывая танцы...

Не робей, делов всего то...
И готов прелестный мальчик
Ну а я болею что-то...
Надо пропустить стаканчик...

И отправился в харчевню,
Денежку в руке сжимая...
Папа Карло взял полено,
Молвив: Ладно, приступаем...