Столько солнца, неба, цвета!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
13 октября в Судаке закрывали сезон. Плавали!!!

Столько солнца, неба, цвета!..
Но суров у моря вид --
с позапрошлого рассвета
Феодосию штормит!..
Оставляет лишь мурашки
брызг солёная капель --
весь в стремительных "барашках"
бирюзовый Коктебель!..
И швыряет комья глины,
вихрем вздыбивши песок,
шторм у Солнечной Долины --
грозен, страстен и высок!..
Но как сказочна дорога --
вверх, сквозь алую листву,
сквозь зелёных гор отроги --
к золотому волшебству!..
К городкам, что сном прекрасным
тихо светятся вдали!..
Ах, каким бывает разным
море у одной земли!
Где-то -- бурное волненье,
где-то -- шквал и ураган,
где-то -- умиротворенье
тихо ластится к ногам,
как сейчас...
Орёл и Сокол,
что так в Новый Свет манЯт,
Крепость на горе высокой
от штормов свой мир хранят!
И Судак, блаженством полный,
утопает, рай даря,
в изумрудных пенных волнах
в середине октября!

13.10.18г, Судак