От ласки хозяйки истает печаль...

Валентин Суховский 3
В позолоте червонной, в багрянце сады
И журавли на полях по стерне.
В речушке водица прозрачней слюды
И стайки рыбёшек видней стали в ней.

Гостить хорошо там. где яблок полно;
От ласки хозяйки истает печаль.
И видно луга, перелески в окно
И манит грибами осенняя даль.

Немало брусники в окрестных борах;
До клюквы неблизко, но коль подвезут,
То с бабами местными можно в ладах
Найти кроме ягод любовь и уют.

А для влюблённых погода в душе
Важнее примет при огнистой заре,
Особенно, если о камыше,
Подвыпив, запел вдруг сосед во дворе.

А что до примет, так ведь дело не в них,
А в том, что судьба уготовит для нас.
И если я столько лет снова жених,
Войти бы в любовь, словно чувством в романс!