Бабулины помошники

Людмила Заикина 2
Приходят к бабуле любимые внуки
И времени нет для безделья и скуки.
Вот скалка, вот тесто - катаем кружок
И пальцами лепим большой пирожок.
Работали дружно. Смеялся Богдан,
Устроив мучной на столе ураган.
Но всё же сумел он слепить колобок.
Отличный у них получился пирог!
Внучата стояли, как два альбиноса:
В муке от ботинок до самого носа.
Но бабушка внуков совсем не ругала,
А с доброй улыбкой под душем купала.
Затем дружно ели за круглым столом
Румяный пирог да с парным молоком.