Комедиант

Таисия Квитко
Нарисованной улыбкой злой
Смешил нас Арлекин на мостовой.
Смеялись все, эмоций не тая,
Но смеялась арлекина душа.

В его глазах блестели огоньки,
Таившие обиду от любви,
Таившие разлуку и печаль,
А дни бегут, им клоуна не жаль.

Шутил комедиант задорно, горячо.
Гримасы корчил, и смотрел в окно,
Что выходило видом к мостовой,
Где зарабатывал он хлеб насущный свой.

В окно глядела девушка всегда.
Задумчива, красива, молода.
Стан стройный, нежные черты.
Они для Арлекина так милы….

Но рядом с ней был рыцарь молодой.
Красивый, умный, смелый и скупой.
И вспоминать о клоуне могла
Девица только  с ночи до утра.

Гуляла с клоуном по небесной мостовой,
В ночной тиши, когда кругом покой.
И говорил ей клоун о любви,
Дарил он девушке прекрасные цветы.

И прогуляв весь сон до самого утра,
К обеду вновь она к окошку шла.
Где на холодной людной мостовой
Комедиант играл вновь непростую роль.