Почему человек - человек?

Галактионов Петр
Сколько раз уже убеждался, что именно благодаря телу мы можем гордо называться  Человеком! Не доказывая другим – себе подобным людям, очевидно-невероятное, своё состояние, а как же иначе, если:

Через тело можно говорить!
Телом можно ходить и собирать грибы.
Тело хочет любви и пишет стихи.
Конечно, вспоминая про душу.
Тело моют с мылом под душем.
В конце концов, не мыть же
Душу мылом под душем? Глупо!
Особенно с мылом - не нужно!
Тело можно затронуть чувствами
И телу дать имя.
Телом можно курить
И выпить и вести себя некрасиво,
Чтобы потом извиниться за испорченное кредо
И вновь почувствовать себя человеком,
А не грязной скотиной!
Как будто у скотины других дел нету,
Чем  за совесть человека быть
В плохих делах ответственно повинной!
Телом целуются
И совершают ошибки.
Тело наряжают в одежды
И переодевают
Так часто, как диктуют вкусы
С модной картинки.
Тело, конечно, устаёт
Без отдыха и сна.
Кстати, во сне вообще всё наоборот,
Как будто тела нет!
Но это вовсе ерунда,
Короче белиберда и бред! Вот.
Тело сейчас, к примеру, читает стихи.
Тело понимает, хороши они или плохи.
Тело себя называет человеком
И поэтому считает себя поэтом.
Потому что поэтом может быть
Только человек, значит
ничего важнее тела для поэта нет!
Являясь верным поклонником тела,
Как человек желаю вам смело:
Хольте тело и чаще лелейте.
Только не закормите и не залейте.
И как поэт я вам от всего тела желаю:
Телесно растите, словесно тело развивая!
Не обращая внимания,
На издержки  хранения тела,
мелочи там всякие,
Так называемые условности для дела:
Гарантийное обслуживание,
Ремонты после болезней,
Расходы на запчасти -
Амортизация одежды,
Обувь нужно менять,
Бегая за счастьем, чаще.
На топливо траты:
Еда, рестораны,
Быстрого питания магазины.
Духовная пища – кинотеатры.
Различные психические отклонения:
Гнев, раздражение, уныние,
Вялотекущая шизофрения.
Заболевания тела – последствия и причины:
Грипп, перелом-гипс, насморк, ангину,
Ума постоянные сомнения:
А вдруг я сейчас есть,
А потом напрочь телом сгину?
Какое-то нелепое
Вечностью унижение
И наукой - наполовину.
Не обращая внимания на:
Зарплату для тела важную.
Усталость в пятницу каждую.
Грибы растут, как курс валюты,
А ведь их нужно собрать ещё кому-то,
Наклоняясь телом поминутно!
Воду отключают летом горячую,
А зимой включают, но мутную!
Тело не помыть, чтобы тело не пахло,
А благоухало приятно
И ночью и утром.
Ещё зубы лечить надо,
Хотя потом они всё равно выпадают
И волосы безвозвратно
Там, где не нужно тело теряет.
Ногти стричь везде
И выщипывать брови.
В общем, за телом следить и здоровьем.
В конце концов, живем
для тела мы всего лишь раз,
Поэтому пусть наше тело в деле
Всегда  по-человечески радует всех нас!

Захохотало от восторга моё тело
от счастья запело и пустилось в пляс,
Потому что если не судить строго о теле,
Получился замечательный для тел рассказ!