Думал мимо, прошел сквозь нее,

Сергей Меркульев
* * *
Думал – мимо, прошел сквозь нее,
Она повсюду сопровождала,
Маскировала слежку под шалость,
Но взгляды отсвечивали западней.

Она еще добавляла шагам,
Запаздывающим на такт и неточным,
Какой-то подтекст и какой-то подстрочник
Прожитых или ненаписанных драм.

Словно бы знала мой главный секрет,
В нем-то опасность и подозревала.
А я замедлялся: сил еще мало,
И будущего всё нет и нет.