Колыбельная для Ангела...

Надежда Васик
До рассвета несколько часов,
Город спит, неонами вздыхает.
Заколдован мир вуалью снов,
Перед днём гредущим отдыхает.

В сеточке протекторов от шин,
Отдыхают в этот час дороги.
Женщины в объятиях мужчин...
И наверно, их целуют Боги.

Спят пруды и парки тихо дремлют,
Чуть шурша осеннею листвой.
Фонари простуженно им внемлют,
И роняют свет на мостовой...

Я к окну внезапно подбегаю,
С тихой дрожью поднимаю взгляд...
Небеса таинственно мерцают,
В лунном свете Ангелы летят!

Хаотично крылышками машут,
На окошки тихо опускаясь...
В оперенье словно искры пляшут,
Красотою звёзд переливаясь.

Отчего же Ангелы не спят...
Задаюсь вопросом осторожно.
Замечаю их уставший взляд,
Наблюдая из окна тревожно.

Долго- долго голову ломала,
Почему ж покоя не найдут...
Нет у них кроватки, покрывала,
Да и песни на ночь не поют...

К шифоньеру птицею метнулась,
Доставать пуховую постель.
От задумки даже улыбнулась-
Ангелу устрою колыбель!

Чтобы он, уставший от заботы,
Погрузился в мягкую кровать.
Ведь с утра опять полно работы,
Но так важно чуточку поспать...

А я сяду рядом на кроватку,
Прям на самом маленьком краю.
Пожелаю, чтобы сон был сладок,
И тихонько песню напою...

Снятся пусть сады, дома и реки,
Надо всем пускай удача вьётся.
И для Ангелов, сегодня и вовеки,
Песня колыбельная прольётся!



Октябрь 2018 год