Как быть?

Вячеслав Куроптев
Как быть?
           2009.   22.5.2012.

Запоздала гроза, заблудилась.
Может, западнее прошла.
Как теперь, скажите на милость,
Мне предсказывать все дела,
Все погоды, все непогоды.   
Обозначь. Пусть не знак - намёк.
Не годна без сигналов метода.               
Окружение не поймёт,
Если я разучусь внезапно
Безошибочно ворожить,
Назначать погоду на завтра,
На сезон, и даже на жизнь.
Как им быть? Они ведь привыкли
Повторять движенье одно:
Выключателем щёлк из «выкл.»
В положенье «всё включено». 
Всё с больных голов на здоровую.
(Да здорова ли та голова),
Но всегда хватало сноровки
И развеивать, и развивать, 
И солировать, и метелить
И разбрасывать, и собирать.
Почему ж не у дел, не в деле?
Почему сорвалась игра?
Как мне быть? Ведь я недоступен
От всех вызовов отключён.   
Равнодушьем наотмашь лупит
Жизнь, в которую я влюблён.
Как мне быть? Потерял нить живую.
Если я уже не адресат  -
Меня нет!  Я не существую!
Что же ты промахнулась, гроза?