Верблюшка

Владимир Пустовитовский
***
Я купил себе верблюда,
Не верблюд, а просто чудо.
Два горба, копыта, хвост,-
Золотой советский Г.О.С.Т.
Мой верблюд особой расы,
Он готов плеваться в массы,
Раз, не пожалев слюны,
Он доплюнул до луны.
Сунул я верблюду в клетке
Очень горькие таблетки,
Говорит он мне на ушко:
«Имя у меня Верблюшка.
Я люблю лежать на травке,
Делать в голове поправки,
И люблю плеваться очень,
В этом я особо точен».
Я купил себе верблюда,
И зачем мне это чудо?
Говорю ему: «Ты ныне
Не корабль в злой пустыне,
Ты, не много и не мало,
Житель спального квартала.
Будешь жить со мной уже
На десятом этаже.
По соседству на балконе
Блеют овцы, ходят кони,
Не устраивай протест,
Заходя в родной подъезд.
Я тебя на свой этаж
Понесу как саквояж.
Я купил себе верблюда,
Это, вроде, и не чудо.
Лучше б я купил на рынке
Две плетёные корзинки.
И, приехав, в гости к маме,
С ней пошёл бы за грибами.
У меня в Подлипках дача
На верблюда сяду, значит,
Значит на него пора
Вешать сзади номера,
Чтобы не могло Г.А.И.
Отобрать права мои.
А пока веду я чудо
На стоянку для верблюда.