Хрустальный штоф и чистота тех слез

Юрий Баштанник
Хрустальный штоф
И чистота тех слез, что выпиты,
И побежавшее куда-то вниз
Блаженство, распятие всех пор,
И клеточный уклад стал совершенством,
И белый вкус – голодный зов…

Украсть себя хрустальными глотками,
Приблизиться к той мантре, где не быть,
И тело ослабевшее лежало жадно,
Перебирая у облаков, бегущую их жизнь…
Хрустальный штоф
И чистота тех слез, что выпиты…